В мае 2019 года в нашей стране будет наблюдаться аномально высокая температура воздуха. Она будет на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Об этом заявили в Укргидрометцентре.

"Средняя месячная температура (в мае 2019 - Ред.) Прогнозируется 15-18 градусов, в горных районах - 11-13 градусов, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений", - говорится в сообщении.

Кроме этого в мае 2019 в Украине ожидается большое количество осадков. Больше всего их прогнозируют в Карпатах — до 134 мм, а на остальной территории государства - 34-89 мм, спрогнозировали в Гидрометцентре. И по заключению синоптиков, такие показатели находятся в пределах средних многолетних значений.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Ранее сообщалось, что июнь станет аномально жарким месяцем, температура воздуха будет достигать безумных +30 градусов. При этом будет несколько дождливых дней. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

погода весной
погода весной

"Небольшие осадки прогнозируются на начало июня. Там два периода дождей - 2 и 7 июня. Вообще этот месяц будет теплый, даже жаркий, а дождей во второй его половине не предвидится", - считает он.

Кроме того Горбань добавил, что такая температура воздуха "немного несвойственная для этого месяца.

"Температура будет доходить до + 29-32 градусов. В июле температуры также будут достаточно высокими", - добавил синоптик.

Напомним, синоптик Наталья Диденко рассказала, что на Пасху некоторых областях Украины пройдут осадки, ожидаются грозы. Дожди пройдутся по западной Украине, а также в северной части. 

Как сообщал "Знай.uа", самая долгожданная пора года – май начнется с теплой и ясной погоды. В начале месяца нас ждет пять выходных дней. Погода будет располагать к отдыху на природе.

Также "Знай.uа" писал, что погода на майские устроит украинцам адские испытания: устрашающий прогноз.