Сто семнадцать подземных мусорников для бытовых отходов было установлено в Киеве за 2017 и 2018 годы, рассказали в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администраци. Всего на это были потрачены колоссальные деньги. Журналисты сосчитали, во сколько обошлось властям столицы обеспечение надлежащего санитарно-технического состояния, эстетики и экологической безопасности территории.

2017 году установлено 65 подземных контейнеров на общую сумму 10 930, 96 тыс. грн. А КП “Киевжилспецэксплуатация” в 2017 году приобрело 150 подземных контейнеров на общую сумму 22 491 0 тыс. грн. Из них в 2018 году установлено 52 контейнера. Затраты на разработку и согласование проектной документации установленных контейнеров составляли 640, 2 тыс. грн, а расходы на их установку составили 2114, 2 тыс. грн.

Как сообщал информационный портал "Знай.UA", заместитель мэра Киева стал героем многочисленных "фотожаб" в Facebook.

Также мы писали, что перед Киевским городским советом стоит по три мусорных бака возле каждого из трех фонарных столбов, находящихся напротив здания.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Показать еще

Об этом в Facebook в комментарии к соответствующему фото написал экс-главный редактор портала "Лайфхакер" Слава Баранский.

"Зачем перед киевской мэрией везде стоит по три мусорки? Эта инсталляция повторяется три раза. Три по три", - написал Баранский.

Публикация активно обсуждается пользователями соцсети. Многие начали предлагать свои шуточные версии с объяснением увиденного.

" Разделение мусора?", " Курилки!", "Может не смогли подрядчика выбрать и взяли всех?", "Все по правилам. Проводится тендер", "Это выставка. Все виды урн","Люди мусором голосуют за самую", красивую", " A/B/C тестирование", "Урна для мусорки на фото одна - в центре. По сторонам - это мусора. Вон у них даже "ножки" есть. Охраняют царицу мусорок!", - смеются над фото пользователи Facebook.

Как сообщал портал "Знай.ua" после нападения на лагерь ромов во Львове, один пострадавший остается в больнице в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил городской глава Львова Андрей Садовый. Кроме того, Садовый отметил, что пострадавшим в результате нападения женщине с ребенком зашили раны и отпустили.