Сто семнадцать подземных мусорников для бытовых отходов было установлено в Киеве за 2017 и 2018 годы, рассказали в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администраци. Всего на это были потрачены колоссальные деньги. Журналисты сосчитали, во сколько обошлось властям столицы обеспечение надлежащего санитарно-технического состояния, эстетики и экологической безопасности территории. 

2017 году установлено 65 подземных контейнеров на общую сумму 10 930, 96 тыс. грн. А КП “Киевжилспецэксплуатация” в 2017 году приобрело 150 подземных контейнеров на общую сумму 22 491 0 тыс. грн. Из них в 2018 году установлено 52 контейнера. Затраты на разработку и согласование проектной документации установленных контейнеров составляли 640, 2 тыс. грн, а расходы на их установку составили 2114, 2 тыс. грн.

Как сообщал информационный портал "Знай.UA", заместитель мэра Киева стал героем многочисленных "фотожаб" в Facebook.

Также мы писали, что перед Киевским городским советом стоит по три мусорных бака возле каждого из трех фонарных столбов, находящихся напротив здания.

Популярные статьи сейчас

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Об этом в Facebook в комментарии к соответствующему фото написал экс-главный редактор портала "Лайфхакер" Слава Баранский.

"Зачем перед киевской мэрией везде стоит по три мусорки? Эта инсталляция повторяется три раза. Три по три", - написал Баранский.

Публикация активно обсуждается пользователями соцсети. Многие начали предлагать свои шуточные версии с объяснением увиденного.

" Разделение мусора?", " Курилки!", "Может не смогли подрядчика выбрать и взяли всех?", "Все по правилам. Проводится тендер", "Это выставка. Все виды урн","Люди мусором голосуют за самую", красивую", " A/B/C тестирование", "Урна для мусорки на фото одна - в центре. По сторонам - это мусора. Вон у них даже "ножки" есть. Охраняют царицу мусорок!", - смеются над фото пользователи Facebook.

Как сообщал портал "Знай.ua" после нападения на лагерь ромов во Львове, один пострадавший остается в больнице в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил городской глава Львова Андрей Садовый. Кроме того, Садовый отметил, что пострадавшим в результате нападения женщине с ребенком зашили раны и отпустили.