Голкипер "Шахтера" Андрей Пятов назвал причину, по которой защитник "Зенита" Ярослав Ракицкий не поет гимн Украины.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, голкипер сборной Украины отметил, что петь или не петь гимн, это личное дело каждого. Кроме того Пятов отметил, что Ракицкий преданный Украине и не поддерживает другую сторону.

Андрей Пятов с детьми
Андрей Пятов с детьми

"Это его личное дело. Я его знаю. Он никогда не поддерживал ту сторону, которая его обвиняет. Всегда был предан своей семье. Мне нравится в нем, что он стоит на своем".

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Также бывший одноклубник Ракицкого отметил, что футболист очень хорошо понимал, что его переход в российский "Зенит" фактически поставит крест на будущем в сборной Украине.

"Он знал, на что идет, знал, что его будут обсуждать. Это его выбор. Этим решением он перечеркнул свою дальнейшую карьеру в сборной? Я это понимал, и он это понимал", - добавил голкипер.

Пятов также рассказал, что внимание СМИ концентрировалась исключительно на Ракицкому несмотря на то, что жо 2014 года большинство игроков Национальной сборной не исполняли гимн Украины.

Украинец Ярослав Ракицкий перешел в российский "Зенит"
Украинец Ярослав Ракицкий перешел в российский "Зенит"

"Почему Ракицкий не пел гимн? У нас много кто его не поет. Например, тренеры. Просто всегда показывают Ярослава. До 2014-го года у нас 70% не пели гимн. Просто, когда начали все обсуждать Ракицкого, он пошел на принцип", – сказал Пятов.

Напомним, 17 апреля Лефортовский суд Москвы продлил арест 24 украинским морякам, один из которых пришел на судебное заседание в футболке Шахтера, на которой красовалась его фамилия.

Как сообщал "Знай.ua", украинский защитник питерского Зенита Ярослав Ракицкий во второй раз стал отцом. Жена 29-летнего футболиста Ольга родила сына в одном из роддомов Санкт-Петербурга. Бывший дефендер Шахтера поделился фотографией на своей странице в Instagram.

Также "Знай.ua" писал, что атакующий полузащитник сборной Украины и немецкого Шальке Евгений Коноплянка признался в том, что ему не хватает в национальной команде защитника питерского Зенита Ярослава Ракицкого.

Порошенко и Луценко виновны, что Портнов и другие люди Януковича сейчас без уголовных дел. Буткевич