Святослав Вакарчук анонсировал свою партию, чем вызвал волну негодования у украинцев.

Недавно в СМИ с’появилась информация о том, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, который уже успел неудачно "сходить" в политику,  планирует идти на парламентские выборы с новой партией, которая получила название "Голос". А в среду, 15 мая, Вакарчук сам косвенно подтвердил эти слухи своим новым постом в Facebook.

В своей заметке Вакарчук призвал украинцев прийти 16 мая в 11:00 в музее истории Украины.

"Друзья, приходите завтра на смотровую площадку возле музея истории Украины, чтобы услышать вместе со мной новый голос", – написал музыкант.

Друзі, приходьте завтра на оглядовий майданчик коло музею історії України, щоб почути разом зі мною новий голос. ✔...

Geplaatst door Святослав Вакарчук op Woensdag 15 mei 2019

Большинство украинцев восприняли эту идею негативно по двум причинам. Во-первых, Святослава Вакарчука раскритиковали за выбранный им время для презентации своей новой политической силы. Украинцы обратили внимание музыканта на то, что в анонсированное время основная масса работает. Тогда возникает логичный вопрос – для кого же этот проект?

"Средний класс в это время 90% на работе. То есть, это по определению проект не для них. А для кого? Для пенсионеров? Безработных?", - пишут украинцы.

А во-вторых, многие недовольны самим фактом повторного "похода" Вакарчука в политику, ведь он уже получил негативный опыт в этом. Вакарчуку также забрасывают его приверженности к экс-президенту Порошенко.

"Что Порох позволил идти на выборы?", - задают риторический апитання музыканту.

Напомним, намерения Вакарчука не стали сюрпризом для общественности. После того, как он отказался участвовать в выборах президента, многие политические эксперты прогнозировали его появление в парламенте. 

Как сообщал портал Знай.ua, Майкл Щур разнес видеообращение Вакарчука

Также Знай.ua писал, Тарас Чорнорвил пояснил поход Вакарчука в Раду его собственными амбициями.