Под Киевом неизвестные штурмуют местную администрацию, а вражеские диверсанты нападают на правоохранителей, которые дежурят на блокпосту. Все заканчивается стрельбой и уничтожением боевиков.

Это - возможные сценарии, которые отработали резервисты территориальной обороны Вооруженных сил Украины.
 
Обучение настолько масштабные, что посмотреть на них приехали военные из Литвы, Эстонии и Швеции. На время тренировок придумали город, который назвали Космос. Именно его и учатся защищать резервисты вместе с военными.

По легенде, к блокпосту подъезжает обычная машина. Военные проверяют документы, осматривают авто, но именно в этот момент из леса начинает работать вражеская ДРГ. Реакция на обстрел - мгновенная: за секунды на помощь уже приезжает БТР.

В ходе учений также тренируются усмирять толпу. По легенде, несанкционированный митинг перерос в попытку захватить городской совет, один из нападавших бросает гранату - и охрана успевает вывести из-под огня мэра Космоса.

Еще одно задание - бой в условиях города. На патруль якобы напали диверсанты. За десять минут вражескую атаку военные отбили.


За учениями наблюдали иностранные коллеги - военнослужащие из Швеции, Эстонии и Литвы.

"Все было продумано до мелочей. Работа всех подразделений была очень слаженной. И знаете, что поразило больше всего? Вы учите гражданское население. Это важно. Ваши вооруженные силы очень мощные", - поделился впечатлениями Дейнас Посвенскас, командир волонтерских сил территориальной обороны Литвы.

Такие учения продлятся в Украине еще неделю.  Его участники - боевые офицеры и выпускники гражданских высших учебных заведений, обучавшихся на военных кафедрах.

Напомним, украинские воины продемонстрировали, что готовы удерживать контроль над воздушным пространством

Как сообщал портал Знай.ua, украинские военные испытали сверхмощную оружие США

Также Знай.uaписал: украинские десантники показали, почему не стоит чужакам лезть на нашу землю.