Минимальная заработная плата для Украинцев может составить 5,5 тысяч грн в 2021 году. В 2022 году эта сумма может вырасти до 6 тысяч грн за месяц.

Такие прогнозы подает Министерство экономического развития и торговли Украины.

В декабре 2018 года эксперты прогнозировали минимальную зарплату на 2020 год 4843 грн, в сентябре 2018-го – 5200 грн. Кроме того в министерстве отметили, что наибольшими рисками для экономики могут быть коррупция и ссылкой трудовой миграции украинцев. Также значительную роль может сыграть недостаточное проведение реформ.

Зарплата
Зарплата

"По оценке экспертов, в период 2019–2022 годов наиболее значимыми внутренними рисками для украинской экономики, которые были предложены для рассмотрения и оценки, являются следующие: высокий уровень коррупции, недостаточно быстрое проведение реформ и усиление фактора трудовой миграции", – отмечают в министерстве.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

зарплата
зарплата

Отметим, что минимальная зарплата в Украине составляет по состоянию на май 2019 года 4173 грн. По данным Государственной статистики средняя зарплата штатного работника в Украине в апреле 2019 года выросла по сравнению с апрелем прошлого года на 21,1% - до 10 269 грн.

Напомним, городской голова Харькова Геннадий Кернес очень шикарно живет на скромную зарплату мэра.

Как сообщал "Знай.uа", украинцам задолжали миллиарды, суммы только увеличиваются: что происходит.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Гройсман рассказал в Twitter о повышении зарплат и украинцы ответили: "Ты втираешь какую-то "дичь".