Последний весенний день, 31 мая в Украине ожидается дождливым. В большинстве западных и северных областей, в центральной части страны и в Одесской области возможны грозы. Есть вероятность нового града и усиления ветра до 15−20 м/с. Дожди сделают передышку лишь в южных и восточных регионах.

Пятница, 31 мая

Синоптики предупреждают о летних температурах, до 32−33 градусов. Ночью в западных областях 9−14°, на Левобережье — до 15−19 градусов.

Суббота - воскресенье, 1-2 июня

В первые дни лета высока вероятность дождей в западной и северной части Украины. В некоторых регионах синоптики прогнозируют шквалы и град. Ближе к вечеру 2 июня дождливая погода распространится на восточные и южные регионы, за исключением Крыма, Херсонской, Запорожской и Донецкой областей.

Популярные статьи сейчас

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

В первые дни лета жара до +32 градусов будет царить в восточной и южной части Украины. На остальной территории дневная температура хоть и повысится, но останется в пределах комфортных 20−25 градусов.

Как сообщал Знай.ua, погода на лето заставит украинцев забыть о долгожданном отпуске. Лето в 2019 году будет в целом теплым, а иногда даже жарким.

Также Знай.ua писал, что известный синоптик Леонид Горбань дал неприятный прогноз на начало лета. Согласно его прогнозу действительно жарко станет только 6-7 июля.