Лето в 2019 году будет в целом теплым, а иногда даже жарким. Вместе с тем, вероятны ливни и грады.

Об этом рассказала заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух, пишет УНН.

"Можем ожидать, что лето в Украине будет довольно жарким и теплым. Июнь будет довольно засушливым, в июле осадков будет больше в центральных и южных областях, в августе осадков будет несколько выше на западе и в центральных областях", - говорится в сообщении.

В условиях высоких температур в июле-августе следует ожидать также такие явления как грозы, град, а также ливни и шквалы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой сорвался с небоскреба: "Ничего не держит"

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Этот период может быть более опасным", - добавила метеоролог.

Также по ее словам, этим летом будут фиксировать характерные резкие изменения температуры, особенно для июня.

Кроме того, возможны большие разрывы температуры между разными областями страны, а также очень вероятны неравномерное распределение осадков в Украине.

Напомним, в Украине минимальная пенсия снова увеличится. Ожидается минимальный прирост в 67 гривен. Немножко больше, чем на 2 доллара украинские пенсионеры будут получать больше. Для кого-то это смешная сумма, а кто-то лишнюю буханку хлеба себе купит.

Таким образом, минимальная пенсия вырастет до 1564 гривен. Очередное повышение произойдет в зв’язку с ростом инфляции. Вместе с тем получатели максимальной пенсии смогут рассчитывать на выплаты в размере 15640 гривен. 

Третий этап повышения состоится в декабре. Отметим, что с начала года средняя пенсия выросла с 253,38 грн до 2899,04 грн. Для индексации выплат используется коэффициент 1,17, но повышение не может быть менее 100 грн.

Напомним, украинцам назвали самые прибыльные профессии на Родине, которые точно не оставят вас без хлеба.

Как сообщал портал Знай.ua , почему украинцы выстраивают в очереди перед урнами? До чего довели страну, еда доступна только на помойке.

Также Знай.ua писал о том, что украинским учителям рассказали, когда ждать повышения к зарплате.