В госбюджете нехватает денег на повышение зарплат педагогам.

Об этом сообщили в Министерства образования в ответ на многочисленные обращения коллективов и профсоюзных организаций учреждений образования.

В образовательном ведомстве также отмечают, что согласно упомянутой статье закона "Об образовании", которая устанавливает зарплату педагогического работника самой низкой квалификации на уровне трех минимальных зарплат. А должностные оклады педагогического работника каждой следующей квалификационной категории должны повышаться не менее чем на 10%.

деньги

"По подсчетам Министерства образования и науки для внедрения в действие положений этой статьи Закона с 1 января 2019 года необходимо дополнительно предусмотреть в Государственном бюджете 235,7 млрд гривен", – сообщают в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Таким образом, Кабмин должен до 2023 года осуществлять ежегодно поэтапное повышение зарплат педагогам.

школа

По данным Минобразования, в 2019 году на покрытие расходов на сферу образования, а именно заработные платы работникам, должны выделить 102,4 миллиарда гривен, однако в государственном бюджете этих средств нет.

"По подсчетам Министерства образования и науки для внедрения в действие этой нормы Закона с 1 января 2019 года необходимо дополнительно предусмотреть в Государственном бюджете 102,4 млрд гривен. Источники покрытия этих расходов в бюджете страны отсутствуют", – подчеркнули в Министерстве образования и науки.

Вместе с тем, в Профсоюзе работников образования и науки выразили категорическое несогласие с указанной позицией МОН и подчеркивают, что действия образовательного ведомства не согласуются с договоренностями между министерством и профсоюзом.

Напомним, Гройсман рассказал в соцсетях украинцам, как они разбогатеют. Украинцы ему сразу же ответили: "Ты втираешь какую-то "дичь"

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно, какую сумму зарок пересылают в Украину заробитчане. Украина в рейтинге доходов трудовых мигрантов оказалась на 12 месте.

Также Знай.uа писал о том, что в Польше начались жесткие проверки в отношении работодателей и законности трудоустройства работников.