Студентка повесилась из-за домагательств педагога

поділитись

0

3020

Местная Самооборона хотела люстрировать директора колледжа за взятки в учебном заведении. Тогда на защиту руководителя встал коллектив и студенты

1 мая в селе Вербовка Хмильницкого района повесилась 20-летняя Екатерина Олексиюк. Девушка была студенткой 3-го курса Бердичевского медицинского колледжа. Перед смертью пожаловалась родным, что ее добивается директор колледжа Владимир Клименюк.

"Катя приехала 30 апреля вечером домой. Была очень расстроена. 1 мая она была дома с моим ребенком. Я, мама и папа были на работе. В обед позвонила мне, спросила лекарство давать ребенку. А через несколько часов домой пришла мама и позвонила мне, что Катя повесилась в сарае", - рассказывает родная сестра погибшей студентки 24-летняя Юлия Левчук.

Екатерина Олексиюк училась на факультете фельдшерского дела.

"Она жаловалась на Клименюка и раньше. Звонила мне, что хочет себе что-то сделать, потому что он у себя в кабинете добивался ее. Тогда ездил папа в общежитие. Уговаривал ее. Родители хотели ее перевести в другое учебное заведение. Но в администрации не отдавали документов, потому что у Кати не был сдан один предмет - инфекциология. Она ходила к Клименюку в кабинет, а он "шутил": "Придешь ко мне вечером в кабинет. Если у тебя будут" шаловливые "губки, то поставим тебе пересдачу", - говорит Юлия.

Родители не раз ездили в Бердичев, просили за дочь. Преподаватель предмета готова была поставить "тройку" девушке, но директор настаивал на пересдаче.

"Несколько последних недель Катя говорила, что не хочет быть нам обузой, что родители только деньги тратят на все эти поїздки в Бердычев. Денег у нас было и вправду мало", - не скрывает эмоций сестра умершей.

В администрации колледжа объяснили, что директора на месте нет - он сейчас на больничном. Ситуацию комментировать отказались.

Куратор группы Леся Мартынюк уверяет, что никаких притязаний не было.

"Ей бы поставили оценку в любом случае, потому что Екатерина училась на контракте. Дирекции не выгодно не ставить детям оценок и отчислять их - ведь это средства колледжа. О домогательствах ничего не знаю ", - говорит педагог.

Одногруппники характеризуют девушку как веселую и компанейскую. О директоре Владимире Клименюке отзываются достаточно негативно.

"Богач и хам. Он к многим студенткам цеплялся", - говорит одногруппница Екатерины, попросив не указывать ее имя и фамилию.

Приятель покойной Екатерины Иван Лысак верит сказанному Екатериной.

"Мы были с Катей, как брат с сестрой. Она делились со мной наболевшим. Директор требовал у нее минет", - утверждает Иван.

В прошлом году местная Самооборона хотела люстрировать Клименюка за взятки в учебном заведении. Тогда на защиту руководителя встал коллектив и студенты.

"Все знают, что за поступление в колледж надо заплатить. У нас были конкретные заявления, которые мы отнесли в прокуратуру, но дело затормозили. Коллектив горой встал на защиту директора ", - говорит Сергей Адамяк, председатель Самообороны Бердичевского района.

2012 пьяный Клименюк попал в ДТП. Его "Мазда" въехала в "Москвич", который двигался впереди, обошлось без жертв. Тогда же директор колледжа с нецензурной бранью и кулаками напал на оператора канала ICTV Андрея Борисова. Пытался разбить камеру оператора местной телекомпании. Клименюком заинтересовалась прокуратура, но дело о ДТП тормозят до сих пор.

Еще раньше студентка Наталья Гаращук из Хмильника родила ребенка от Владимира Клименюка. Педагог соблазнил девушку, когда та была еще студенткой. Позже Наталья объяснила, что начала жить с Клименюком, но разошлись, потому что тот распускал руки.

По факту самоубийства в милиции открыли криминальное производство

[gallery]

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
24.11.2017
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Пользователи обрадовались, что контролера нашла заслуженная награда
0
0
10:21 24.11.2017
Условное возгорание было ликвидировано
0
0
10:00 24.11.2017
В вагоне стоит сплошная дымовая туча, что выедает глаза
0
0
22:35 23.11.2017
В учреждении произошла драка с участием врача
0
0
18:00 23.11.2017