В Харькове люди перерывают мусорные баки в поисках еды. Местные жители вынуждены наблюдать за такой картиной чуть ли не каждый день.

Харьковчанин Александр Бутенко сфотографировал это и показал в сети, - пишет Vgorode.

"Мусорный контейнер возле "АТБ", Салтовка. Люди ждут, когда магазин выбросит пропавшие продукты, и пытаются хоть что-то найти себе! Как мы до такого докатились?!", комментирует свидетель.

Харьковчане утверждают, что запечатленный на фото случай не единичный.

Популярные статьи сейчас
Сепаратист Царев назвал обстрел мирных домов Киева "демонстрацией силы рф" – сначала еще и обстрелов не было" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

"Я 8 лет работаю в "АТБ", и все время люди ждали, когда магазин что-то выкинет. Это менталитет такой у нас", - сообщает Таня Здесенко.

супермаркет, списание продуктов

"Я 8 лет работаю в "АТБ", и все время люди ждали, когда магазин что-то выкинет. Это менталитет такой у нас", - сообщает Таня Здесенко.

Часто люди, которые караулят возле мусорных контейнеров, устраивают драки за лакомый кусок.

Но другие люди утверждают,что дело здесь даже не в том, чтобы прокормиться. Некоторые на этом даже пытается заработать.

Местные жители, которые часто наблюдают за этой жалкой картиной, утверждают, что возле некоторых мусорных контейнеров рядом с супермаркетами есть своя "мафия", которая охотится за выброшенными товарами, и, чтобы не драться, они занимают очередь.

"Встретила на улице соседку", у нее на тыльной стороне ладони цифра "5" нарисована. Спрашиваю, что это. А она мне отвечает: скоро из магазина продукты выбрасывать будут, вот, очередь до баку заняла. Так, что интересно, и не скажешь, что моя соседка из нуждающихся, одета прилично, на маникюр ездит",- рассказывает харьковчанка Татьяна.

просроченные продукты

Из урны - на рынок

В Мелитополе местные жители рассказали о случае, когда люди продавали на рынке просроченные товары, которые только что вытащили из помойки. Впоследствии об этом узнали в магазине, который выбрасывал "прасрочку" и убрал баки.

Кто такие фриганы

Но есть особая категория горожан, которые принципиально едят продукты с помоек в знак протеста против тотального потребления. Их называют фриганами.

"На первый взгляд этот стиль жизни может показаться странным" - говорт харьковский фриган Ян Герасимов.

"У супермаркетов есть правило: они должны выбросить продукт до того, как он испортится. Обычно, выбрасывают за три дня до его реального исчезновения. Поэтому копаясь в контейнерах супермаркетов редко можно найти какой-то древний продукт", - делится секретами парень.

Напомним, украинцам рассказали, когда ждать дешевых овощей.

Как сообщал портал Знай.uа, эксперты назвали причины резкого скачка цен на овощи.

Также Знай.uа писал о том, что Ульяна Супрун рассказала, чем можно заменить дорогую лук.