Спасатели предупреждают украинцев о пожароопасном периоде. Из-за сильного ветра огонь может легко перекинуться на другие объекты.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в первый день лета в отдельных областях Украины возможен шквальный ветер и грозы.

"1 июня в Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Одесской областях грозы, местами град и шквалы 15-20 метров в секунду", – говорится в сообщении.

Лесной пожар
Лесной пожар

Популярные статьи сейчас

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

В то же время по данным Укргидрометцентра, на западе Украины, а также в Полтавской, Харьковской и Кировоградской областях грозы продолжатся и 2 июня.

Из-за сильного ветра в ведомстве прогнозируют, что с 1 по 3 июня в большинстве северных, центральных, южных, а также Донецкой и Харьковской областях будет преобладать чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности. В Киеве в этот период будет меньший уровень возникновения пожаров, но также высокий.

пожар
пожар

В ГСЧС подчеркивают, что в течение пожароопасного периода запрещено посещать хвойные леса, разводить в лесу костры и разбрасывать непогашенные спички и окурки, заезжать в леса на машине, охотиться с использованием огнестрельного оружия, оставлять в лесу тряпки, пропитанные горючими веществами, а также сжигать стерню, остатки после жатвы на полях.

Напомним, в порту города Североморск (Россия) вспыхнул пожар на десантном корабле Северного флота "Митрофан Москаленко".

Как ранее сообщал "Знай.ua" на заводе с опасными веществами прогремел мощный взрыв: первые подробности ЧП.

Также Знай.ua" писал о том, что на популярном курорте прогремел мощный взрыв, множество раненых.