Одесские пляжи готовятся принимать гостей. Однако не каждый получит бесплатный отдых на пляже - все потому, что количество муниципальных пляжей в 2019 существенно уменьшилось.

Из 60 пляжей в Одессе 48 арендуют частные предприниматели. 12 – коммунальные, то есть бесплатные. Правда, отдыхающих здесь немного, так как коммунальные пляжи запущенные: в песке бутылки, окурки; на берегу гниют водоросли; мусорные баки переполнены.

Тем не менее отдыхающие могут понежиться на солнце и на частных пляжах, потому что местные чиновники сдавали пляжи предпринимателям при условии, что 5 метров берега от воды должны быть свободной зоной, то есть для всех. Однако не все арендаторы придерживаются этого согласия. К примеру, расставляют шатры так, чтобы к берегу нельзя было подобраться.

За нарушение соглашений чиновники будут наказывать штрафами: откроют горячую линию для приема жалоб.

Популярные статьи сейчас
ВСУ могут вернуть Крым и Донбасс уже в следующем году, а Беларуси не хватит духа напасть - в ГУР МО ответили на популярные вопросы Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

Напомним, что блогер сравнила одесские пляжи с пляжами Евпатории. На снимках отчетливо видно пустующие лежаки, бассейны в Крыму, тогда как в Одессе полным-полно людей.

Напомним, Как пережить жару: полезные советы специалистов.

Как ранее сообщал "Знай.ua", украинцы могут остаться без моря, приближается экологическая катастрофа: жуткие кадры.

Также "Знай.ua" писал о том, как пережить жару: публикованы полезные советы специалистов.