На территориальные воды Украины зашло российское судно. Сухогруз MELITA отклонился от курса из-за шторма.

Военно-морские силы ВС Украины на официальной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Инцидент произошел в среду, 6 июня. Непогода бушевала на запад от Тарханкутского полуострова. Судно підросійським флагом направлялось от порта Астрахань до порта Констанца. Оно зашло в воды Украины на 5 миль.

По данным ВМС ВС Украины, судно было своевременно обнаружено на траверзе Тендровской косы и опрошены в соответствии с протоколом. Никаких задержаний не было.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Учитывая обстоятельства и в соответствии с положениями Международной Конвенции о территориальном море, Конвенции ООН по морскому праву судно MELITA было без задержек направлено безопасным маршрутом до пункта назначения без каких-либо действий, направленных на силовой захват, обзор или арест экипажа, в отличие от руководства Российской Федерации, которая грубо нарушила целый ряд международных нормативных документов во время силового захвата 25 ноября 2018 года катеров и судов Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в нейтральных водах возле Керченского пролива", - говорится в сообщении.

Отметим, что российские пограничники 25 ноября задержали в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины после того, как они проигнорировали призывы прекратить опасное маневрирование. В результате были задержаны 24 моряка. Киев считает случившееся актом военной агрессии. Москва настаивает, что украинские военнослужащие нарушили российские законы.

Напомним, в России ЧП, горит боевой корабль Путина: "Во-первых, это красиво".

Как ранее сообщал "Знай.uа", Стрелков похвастался зверствами Донбассе.

Также Знай.uа" писал о том, что трагедия в Будапеште: в гибели людей на судне нашли "украинский след".