Украинцы бурно обсуждают скандальные откровения экс-главаря "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) о том, что террористы прикрывались мирными жителями Донбасса во время боев с ВСУ.

Игорь "Стрелков-Гиркин"
Игорь "Стрелков-Гиркин"

Соответствующей публикацией о "подвигах" Гиркина и террористов поделился блогер Денис Казанский в Facebook.

"Стрелков рассказал, как в 2014 году "каратели ВСУ" просили не прятаться в жилых кварталах Славянска, и бороться вне жилой зоны, чтобы не подставлять гражданских. Но "ополченцы" решили, что прятаться за спинами женщин и детей безопаснее", — написал блогер Денис Казанский.

террористы
террористы

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Украинцы буквально кипят через подлость оккупантов и боязнь вести боевые действия за пределами населенных пунктов.

"Прятаться за спинами мирных жителей — российская тактика войны", "И кто в итоге фашист?", "Вот и еще очередные откровения пса войны, вечного ополченца от Балкан до Украины. И Игорька никто к ответственности не привлечет..." — пишут комментаторы.

Напомним, следсвие установило организаторов, заказчиков и исполнителей убийства главаря террористов Александра Захарченко.

Захарченко
Захарченко

Об этом сообщают "Риа Новости" со ссылкой на заявление главы так называемой "ДНР" Дниса Пушиліна.

В сообщении говорится, что среди заказчиков убийства есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, говорит глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, не уточнив при этом, о ком именно идет речь.

Денис Пушилін
Денис Пушилін

"Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства бывшего главы ДНР Александра Захарченко", - заявил Пушилин.

Как сообщал ранее Знай.uа, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак рассказал о зарплатах на Донбассе и почему люди все активнее бегут из этого ада.

Также Знай.uа писал о том, что "ДНР" объявили о запуске в Донецке собственного производства трамваев. Кураторством данного проекта занялись бывший соратник лидера "ДНР" Захарченко Александр Тимофеев, более известный как Ташкент и "министр" Алексей Грановский.