Российское оккупационное командование усиливает подготовку к активизации боевых действий соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российско-оккупационных войск путем создания и развертывания на передовых позициях дополнительных подразделений.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Минобороны, передает ГУР.

Как сообщает украинская разведка, на передовые позиции российских оккупационных войск на мариупольском направлении прибыло снайперское подразделение, укомплектованного лицами исключительно чеченской национальности.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Также осуществляется минировании районов возможного развертывания боевых действий с использованием мин запрещенных международным правом, в частности МОН-200 (минно-осколочная направленная) и ПФМ-1 "Лепесток" (противопехотная фугасная мина).

Напомним, что российские боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных - зафиксировано 9 обстрелов позиций Операции объединенных войск (ООС). В результате один украинский боец погиб, еще один один получил боевое ранение. Эту информацию сообщили в пресс-центре Штаба Операции объединенных сил.

Здесь уточняют, что военнослужащий пал жертвой вражеского снайпера. В районе населенных пунктов Водяное и Гнутово зафиксировано применение запрещенных минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Кроме того, в районе Станицы Луганской (Луганское направление), а также в районе Водяного и Чермалыка (Мариупольское направление) били вражеские гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.