Российские боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных - зафиксировано 9 обстрелов позиций Операции объединенных войск (ООС). В результате один украинский боец погиб, еще один один получил боевое ранение.

Эту информацию сообщили в пресс-центре Штаба Операции объединенных сил.

Здесь уточняют, что военнослужащий пал жертвой вражеского снайпера.

В районе населенных пунктов Водяное и Гнутово зафиксировано применение запрещенных минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

"Холостячка" Ксения Мишина пригласила любимого мужчину на стрельбу с пацанами: "Радость и беззаботность"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Кроме того, в районе Станицы Луганской (Луганское направление), а также в районе Водяного и Чермалыка (Мариупольское направление) били вражеские гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, что в течение 2018 года украинские военные нанесли пророссийским бойовикам на Донбассе значительных потерь. У врага опять потери - на этот раз погибли три боевика. Все они погибли различными способами.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook офицер Вооруженных сил Анатолий Штефан с позывным "Штирлиц". Так, 8 декабря погиб Лемешко Вячеслав. Согласно базе "миротворца", он был начальником спасательно-водолазной станции Лутугинского т.наз. "МЧС ЛНВ".

"Нырнул в прорубь за раками в Краснянском водохранилище и до сих пор не вынырнул" - написал Анатолий Штефан.

12 декабря был уничтожен в районе Трудовской Даниил Платонов с позывным "Айвер" из Донецка. Заметим, что он также воевал в бандформированиями "Оплот" и "Чебурашка".

Как сообщал "Знай.uа", в Лаврова намекнули на захват части Украины. В МИД России заявили о возможной оккупации сразу трех украинских городов, где присутствуют дипломатические учреждения.

Также Знай.uа" писал, что в Украине ввели первый уровень боевой готовности. Руководитель Госпогранслужбы заявил во время совещания, что границу страны охраняется в усиленном режиме.