Министерство экологии призвало украинцев, отдыхающих у побережья Одессы, воздержаться от купания и употребления свежей рыбы и морепродуктов.

Из-за странного зеленого цвета морской воды, в частности у побережья Одессы, который называют "цветением" моря, специалисты Минэкологии обратились с призывом к отдыхающим - не купаться в море и не употреблять пока свежую рыбу и морепродукты. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

"Сейчас в прибрежной зоне Черного моря наблюдается чрезмерное развитие цианобактерий, в частности нодулярии Nodularia spumigena. Эта водоросль содержит в себе токсин нодулярин, который может вызвать аллергию у людей. Поэтому призываем в ближайшие дни не купаться и не есть свежую рыбу и морепродукты, в частности мидии" , - отмечается в обращении.

Морские биологи считают причиной такого бурного цветения водоросли в этом году жаркую погоду. По мнению специалистов, также влияет на "цветение" моря состояние очистных сооружений, ведь "недоочищенные сточные воды несут дополнительные "витамины" для развития цианобактерий".

«ЦВІТІННЯ» Чорного моря Море – як зелене смуззі… Наразі в прибережній зоні Чорного моря спостерігається надмірний...

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Показать еще
Geplaatst door Міністерство екології та природних ресурсів України op Zondag 9 juni 2019