Парламентарии рассматривают новый законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Этот документ предусматривает усиление ответственности за рекламу запрещенных веществ, в частности надписи на стенах зданий, заборах и тому подобное.

Об этом пишет "Херсон.Daily".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Украинские города утопают в рекламе наркотических средств, нарисованной на домах, заборах и даже на порогах школ. На сегодняшний день эта проблема получила массовое распространение и несет угрозу здоровью и жизни, в первую очередь, подростков. Именно поэтому предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, которые размещают рекламу продажи наркотиков в общественных местах", - говорится в пояснительной записке.

Так, за рекламу различных запрещенных веществ - наркотиков психотропных веществ или их аналогов, в том числе, размещение любым способом надписей в общественных местах, с информацией об интернет-ресурсах, номерами телафонів подобное предусматривается строгое наказание - лишение свободы.

За подобные преступления планируется сажать за решетку на срок от пяти до семи лет, а за повторное нарушение - лишат свободы от семи до десяти лет. 

Напомним, в Днепре женщина пыталась сбыть боеприпасы. Полиция вовремя понадобилась.

Как сообщал портал Знай.uа, в столице СБУ перекрыла контрабанду кокаина.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве правоохранители задержали иностранных граждан, которые занимались наркоторговлей, изъято более 300 кг героина.