В Киеве правоохранители задержали иностранных граждан, которые занимались наркоторговлей, изъято более 300 кг героина.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполіції Вячеслав Аброськин на личной странице в социальной сети Facebook.

Столичные полицейские обнаружили крупную партию наркотиков в ночь с 23 на 24 апреля. Иностранцы перевозили наркотические вещества через Украину в Европу.

"Сегодня ночью в результате удачной работы оперативниками Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции в столице нашего государства задержаны иностранные граждане, которые занимались поставкой и организацией транзита через нашу страну в Европу героина в крупных объемах", - написал он.

Geplaatst door Vyacheslav Abroskin op Dinsdag 23 april 2019

Вячеслав Аброськин добавил, что во время операции изъяли более 300 кг героина. 

Ми, Національна поліція України, поступово наступаємо на міжнародну наркозлочинність та спуску їм вже не дамо....

Geplaatst door Vyacheslav Abroskin op Dinsdag 23 april 2019

Стоит отметить, что в Киевской области правоохранители успели изъять 600 кг героина на общую сумму около 50 миллионов долларов США. В результате чего сотрудники полиции задержали четырех иностранцев: граждан Молдовы, Турции и двух уроженцев Македонии. Наркотики  хранились в арендованном гараже рядом с сотнями килограммов фруктов. 

Также стало известно о том, что на реке Дунай между районом румынского города Сулина и украинского села Вилково пограничники обнаружили перевернутую яхту. Позже выяснилось, что в тайниках на дне судна перевозилось рекордное количество кокаина.

Напомним, недавно в Африке задержали российских моряков с рекордным количеством кокаина на борту.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Нигерии арестовали швейцарский танкер San Padre Pio с украинским экипажем из 16 моряков. Причиной называют незаконную торговлю топливом.

Также портал "Знай.uа" писал украинские моряки попали в лапы ФСБ: шьют дело.