Сегодня, 16 мая, российские спецслужбы наложили арест на украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, задержанное накануне в Черном море.

ФСБ оправдывает открыто уголовное производство тем, что якобы нарушен "запрет на вылов камбалы на шельфе".

Арест судна: подробности

Как заявляют сотрудники местных спецслужб, наших моряков задержали якобы в исключительной экономической зоне России. Они поставили сети для вылова камбалы-калкан:

"Вылов этой рыбы с середины апреля до середины июня в акватории Черного моря запрещен повсеместно на всей территории континентального шельфа. В отношении капитана судна, гражданина Украины Новицкого В.В., возбуждено уголовное дело о браконьерстве. На судно наложен арест ", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Задержание ЯМК-0041

Впоследствии стало известно, что у наших соотечественников якобы изъяли и выпустили в море 161 камбалу, четыре травяных крабы и три черноморские акулы катран. При этом в сетях погибли 46 морских свиней, 17 камбал и два катраны.

Следует отметить, 4 мая российский сторожевой корабль Аметист задержал в Черном море украинское судно ЯМК-0041, которое якобы вело незаконный вылов камбалы. Утверждалось, что пятерых украинцев задержали в "исключительной экономической зоне России" неподалеку от крымского мыса Тарханкут.

Смотрите: ФСБ задержала украинское рыболовецкое судно с 5 членами экипажа

Как сообщал портал "Знай.uа", в Феодосии (Крым) на военно-морском полигоне Россия начала испытания новейшего беспилотного робототехнічного комплекса "Клавесин-2". Аппарата уже присвоили официальный военный индекс 2Р52 – то есть, речь идет о высокой степени готовности к принятию на вооружение. Как известно, в испытаниях подводной робототехнічного комплекса 2Р52 участвует специальное опитове судно проекта 20360ОС Виктор Чероков. В 2007 году АНПА "Клавесин-1Р" использовался с борта атомного ледокола "Россия" в полярной экспедиции "Арктика-2007", и завершил Государственные испытания в 2008 году.