Целую неделю в Украине царила небывалая жара, а дожди были роскошью лишь в некоторых регионах страны, в воздухе накопилось достаточно влаги. Уже с понедельника лишняя влага начнет выпадать проливными дождями и грозами. На помощь грозовом фронта с северо-запада, придут конвективные грозовые образования над Украиной и в течение всей недели синоптики обещают дожди, а вместе с тем и некоторое снижение температуры.

В понедельник, 17 июня, грозовые дожди придут на западную Украину, задев часть центральных и северных областей. На западе страны температура снизится на 5-6 градусов – до +24-26. В центре всего на пару градусов. Но юг и восток Украины будут по-прежнему под палящим солнцем.

Во вторник, 18 июня, грозовой фронт продвинется дальше в центр и на восток Украины. На Волыни будет облачно. Аналогичная погода будет и на юге и востоке страны. Температура воздуха на западе, севере и в центре Украины снизится до +24-28 градусов. На остальной территории и дальше будет жарко.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

В среду, 19 июня, погода будет схожей с предыдущим днем. За исключением того, что полоса грозовых дождей растянется до северо-востока страны и ожидается снижение температуры на 3-4 градуса.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В пятницу, 21 июня, возвращается жаркая летняя погода. Правда дожди уйдут из центральных регионов левобережной Украины. Температура сохранится все так же высока – до +30-31 градуса.

Напомним, погода в Украине развернется на 180 градусов: стихия ударит в самый неудачный момент.

Как ранее сообщал "Знай.ua" В Одессе целая улица ушла под воду.

Также "Знай.ua" писал о том, что Безумная стихия окончательно добила украинцев.