Международная следственная группа крушения малазийского Boeing 777 на Донбассе, в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, сообщила о перехвате разговора между главарем так называемой «ДНР» Александром Бородаем и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Речь идет о звонке 11 июля 2014 года. Аудио разговора опубликовано на YouTube-канале полиции Нидерландов. 

Помощник Путина сказал Бородаю, что обсудил с «самыми старшими товарищами, старше не бывает, кто там отвечает за военную историю». Сурков добавил, что «старшие товарищи» пообещали помочь и осведомлены о том, что сепаратисты испытывают «переломный момент».

[quote author=""]«[Мне ответили]: „Да, мы все понимаем, мы готовим

«Да, я все понимаю», — ответил Бородай, добавив, что без помощи РФ боевики продержатся еще неделю. «Да, Саш, примерно так», — подтвердил Сурков.

Популярные статьи сейчас

Киевщина содрогнулась от мощного взрыва: спасатели разгребают завалы в поисках тел

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Зеленский срочно созывает депутатов: на кону - судьба Украины

Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает

Показать еще

В свою очередь телеканал «Дождь» подтверждает информацию о обнародовании следствием телефонных разговорах, «предположительно с помощником президента России Владиславом Сурковым», а также главарем аннексированного Крыма Сергеем Аксеновым.

Последний, по данным следствия, общался с Гиркиным, которого подозревают в причастности к крушению лайнера. Во время беседы Гиркин попросил помощи от России, заявив о необходимости поставке противотанковой артиллерии, танков и ПВО с уже готовыми специалистами, так как своих «времени готовить у нас не будет, уже нет». В ответ ему пообещали, что помощь будет предоставлена.

Напомним, что скоро станут известны имена 4 представителей руководства армии РФ, которых подозревают в сбитии Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года. 

Как сообщал портал Знай.ua, Международная следственная группа по делу катастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17 готова объявить список подозреваемых.

Также портал Знай.ua писал,что журналисты опередили следственных и обнародовали имена подозреваемых в деле МН17.