На сайте Верховной Рады разместили петицию за ужесточение наказания для педофилов. А для некоторых из них вообще ввести химическую кастрацию. Почти 28 тысяч человек подписали документ. Об этом говорится на сайте парламента.

Петицию опубликовали на сайте 27 мая. Ее автор - юрист-криминолог Анна Маляр. Стоит отметить, что среди соавторов документа - заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

В тексте петиции говорится, что 2 года назад коллектив авторов разработал законопроект 6607 об ужесточении наказания за педофилию. С тех пор документ проходит доработку.

Законопроект предусматривает три новации. Первая - создание Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра - не допустить таких людей до работы с детьми.

Второе новшество - усиление ответственности за половые преступления против детей. И третья - применение химической кастрации.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

возле школы поймали настырного педофила
возле школы поймали настырного педофила

"Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренный для лиц, которые: 1. Совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка 2. Имеют поставленный психиатрами диагноз - педофилия. Химическая кастрация - это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени", - говорится в тексте петиции.

До народных депутатов депутатов обратились с просьбой поддержать петицию, которая сможет защитить ни в чем невинных детей. Но змилуються народные избранники, неизвестно...

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Промедление с принятием законопроекта 6607 имеет очень высокую цену - искалеченные жизни детей. Разве это не повод объединиться всем, независимо от политических взглядов, и защитить наших малышей", - подытожили авторы петиции.

Напомним, мать изверга, который убил Дашу Лукьяненко, начала давить на жалость: "Что решат люди".

Как сообщал портал Знай.ua, убийство Даши Лукьяненко обросло новыми деталями: цинизм подозреваемого поразил даже опытных копов.