Вскоре стоимость услуг по выдачи гражданских и заграничных паспортов в Украине возрастет. На заседании правительства в апреле была  утверждена новая тарифная сетка на соответствующие услуги, пишет Хвиля.

Если в Кабмине не выскажут возражений, предлагаемые изменения вступили в силу с 1 мая 2019 года. Инициатор повышения цен министр внутренних дел Арсен Аваков в пояснительной записке отметил, что в 2017 году расходы миграционной службы (ДМС) выросли до 736 млн грн., в то время как годом ранее составляли 463 млн грн. При этом себестоимость услуг возросла на 44,2%.

Читай Знай.ua в оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

Украинский паспорт

Популярные статьи сейчас

Елизавета II и Кейт Миддлтон без Меган Маркл появились на публике в траурной одежде: что произошло

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

В то же время инфляция в стране снижается, а средние зарплаты растут, поэтому, как считают чиновники, существенного вреда бюджету украинских семей повышение расценок на нанесет. В результате это даст возможность увеличить поступления от предоставления соответствующих услуг на 278 млн грн., из которых 194 млн грн. направят в общие фонды местных бюджетов.

Правительство предлагает повысить стоимость услуг ДМС по выдаче гражданских паспортов в случае их замены или утраты (первый раз паспорт гражданину будет выдаваться бесплатно). Кроме того, хотят повысить расценки на заграничные паспорта, вид на жительство, проездные документы и ряд других удостоверений. Предполагаемая стоимость услуг составит:

Плата за выдачу паспорта при замене документа, в случае потери:

В срок до 20 дней: с 87 до 126 грн.

В срок до 10 дней: с 174 до 252 грн.

Украинский паспорт

Плата за оформление заграничного паспорта (в том числе в случае утраты):

В срок до 20 дней: с 253 до 352 грн.

В срок до 7 дней: с 506 до 704 грн.

В срок до 3 дней: с 506 до 704 грн.

Уточняется, что эти расценки являются лишь частью общей стоимости оформления паспорта. Кроме этого, украинцам нужно оплатить стоимость самого бланка, а также услуги центра, оформляющий документ. Например, в ГП "Документ" услуга по оформлению заграничного паспорта без доплаты за срочность на данный момент стоит 957,32 грн.

Напомним, ранее отмечалось, что цены на полках украинских супермаркетов растут в геометрической прогрессии, что беспокоит многих украинцев.

Как сообщал портал "Знай.uа": в следующем месяце украинцам раздадут разовую денежную помощь

Также "Знай.uа" писал, что фрукты подешевели на 6% и сейчас их стоимость в Украине меньше, чем, например, в Польше.