Граждане соседней Польше массово ринулись в Украину, чтобы купить дешевые водительские удостоверения. Об этом сообщил волонтер Роман Синицын.

Волонтер сообщил о множество объявлений о продаже таких удостоверений в социальных сетях. В частности, на странице организации Ukrainskie Prawo Jazdy Legalnie сообщается, что можно купить водительское удостоверение без аванса и оплатить услугу после того, как отдадут документ.

На "черном" рынке можно купить удостоверение любой категории – A, B, C – их потом без проблем можно заменить на польские.

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Показать еще

По словам Синицына, стоят такие услуги для автолюбителей из Польши совсем недорого – около 400 долларов.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что бланки, на которых делают украинские права, были вывезены из Крыма и Донбасса и должны в базах МВД числиться как потерянные. Однако пока на них хорошенько зарабатывают мошенники. Хотя, возможно, в реестр попали не все документы.

"Я считаю, что эти предложения по продаже удостоверений делаются на основании прав, которые остались неизданными, в Крыму или Донецке. Потом в чьи руки попали чистые бланки, вот они и организовали бизнес. Выдавать новые права сложнее, к тому же их можно пробить по базе. Да и вряд ли кто захочет ждать по 3000 евро новых прав, если за 1000–2000 евро можно получить крымский вариант", - комментирует он одному из украинских СМИ.

Напомним, киевляне рассекретили наглую схему развода на парковках: "Четырехзначные суммы вместо нескольких гривен".

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" обещанное столичными властями строительство двух новых станций киевской подземки на жилом массиве Виноградарь длится уже почти полгода.

Также портал "Знай.uа" писал, что Украина нарушила Европейскую конвенцию по правам человека по четырем гражданам.