В Украине до 30 июня 2019 года была возможность ввозить из-за границы беспошлинный товар, если его стоимость не превышала 150 евро.

Отныне, начиная с 1 июля 2019 года, сумму уменьшили до 100 евро. Таким образом, если стоимость товаров в посылке суммарно превысит 100 евро, получатель-физическое лицо обязан уплатить налог на добавленную стоимость.

Соответствующие изменения были приняты 23 ноября 2018 года вместе с пакетом других поправок в Налоговый кодекс. За законопроект № 9260 тогда проголосовали 236 народных избранников.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Королева встревожила печальным известием о Тарзане: "Будем прощаться..."

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Показать еще

Согласно нормам нового закона, операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики признаются налоговыми агентами. Они будут заниматься начислением и уплатой обязательств по НДС для посылок.

При этом был предусмотрен переходный период действия лимита в 150 евро с 1 января по 30 июня 2019 года.

Изменения касаются товаров в международных экспресс-отправлениях, суммарная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро для одного получателя в одной депеше от одного отправителя.

"Ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя-физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом", - отмечалось в документе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Для посылок, которые превысили лимит платежей будет два: НДС 20 % и пошлину 10 %. Для расчета необходимой суммы будет применяться курс Национального банка, установленный на 00:00 часов дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств. При этом налог уплачивается не со всей суммы, а только с разницы, которая выше установленных 100 евро.

Стоит отметить, что лимит в 100 евро будет действовать для физических лиц Для юридических лиц и физлиц-предпринимателей беспошлинный лимит остается на уровне 150 евро.

Напомним, вскоре в Украине начнется второй этап реализации системы накопительных пенсий. Для этого созданы все условия.

Как сообщал портал "Знай.uа" ПриватБанк подловили на хитрой схеме, украинцы требуют правосудия: за секунду на карте не осталось ни копейки.

Также "Знай.uа" писал, пенсионный фонд "придумал" работу для 71-летней киевлянки.