Доллар к концу лета может повыситься, однако аналитики также прогнозируют стабилизацию и укрепление курса гривны на рынке.

По словам экспертов, доллар сейчас подошел к минимальному для этого года курса валют. Но уже к концу августа он может возрасти до 26,5 гривен. Об этом сообщает издание "Акценты".

Как пояснил аналитик Владимир Мазуренко, на повышение курса доллара могут повлиять критический импорт, возврат НДС, перевод дивидендов.

В то же время другой эксперт Егор Комов убеждает, что повышение будет только до 25,7 гривен. По его словам, все напрямую зависит от НБУ и "настроения рынка". По прогнозам Комова, Нацбанк не станет скупать излишки, а значит, валюта может укрепиться.

В свою очередь финансовый аналитик Вадим Іосуб отметил, что выборы в ВР не будут иметь никакого влияния на рост или спад доллара. Вероятнее всего, что валюта будет коррелироваться за счет действий иностранных инвесторов в ОВГЗ.

Он также пояснил, что будут реинвестиции полученной при погашении гособлигаций гривны или же репатрація предварительно купленной валюты. По словам аналитика, скорее всего, украинская валюта будет меняться в зависимости от сотрудничества с МВФ.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Дефицит соли в Украине ликвидируют, но стоимость увеличится почти вдвое: какие ценники увидим в магазинах Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще