Украинцы часто обращаются за кредитами. Кому-то нехватает на покупку техники или мебели в кредит, а кому-то необходимо трох денег, чтобы "дотянуть до зарплаты". Именно здесь есть где разгуляться мошенники, пишет Рoliteka.

Жертвой мошенников может стать абсолютно любой. В зоне риска как люди, которые оформляют кредиты, так и те, кто никогда даже не задумывался занимать деньги.

самые Распространенные мошеннические схемы:

Схема №1: Опасный интернет

Сегодня через интернет украинцы осуществляют множество операций, эт’связанные с финансами – от покупки до оплаты за коммунальные. Также популярными стали кредиты-онлайн, где необходимую сумму можно получить на имеющуюся банковскую карту буквально за 5 минут. Суммы выдают небольшие – как правило, до 5 тыс. грн. 

Популярные статьи сейчас

Убийство женщин под Киевом оказалось инсценировкой силовиков: безумные подробности, украинцы шокированы

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Гигантский крылатый мутант атаковал Чернобыль: как выглядит самое ядовитое существо зоны отчуждения

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Показать еще
 

DarkNet - "темный интернет"
DarkNet - "темный интернет"

Схема №2: Поручитель

В последнее время распространенными стали случаи, когда украинцев назначают поручителями по чужим кредитам. Как правило, эти люди ни о чем не подозревают и с заемщиком-аферистом никогда не встречались. А вот жулик знает о вас многое, в том числе все контактные данные. Он законно оформляет на себя кредит и указывает вас поручителем.

мошеннические схемы
мошеннические схемы

Впоследствии заемщик "исчезает", а вы, как поручитель, обязательства’связанные будете возвращать займ. 

Схема №3: Золотая карта

Кредитные карты могут выручить во многих ситуациях. Например, когда до зарплаты остается несколько дней, а средства нужны прямо здесь и сейчас. 

Очень удобно, что многие банки предоставляют так называемый беспроцентный кредит. Но важно эти средства вернуть вовремя. Если же этого не сделать согласно договора, ждите, что проценты будут капать очень быстро и в итоге набежит немалая сумма.

Напоминаем, что ранее двое грабителей ворвались в квартиру одесситки и забрали деньги, украшения и мобильный телефон.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал о том, что  Одесские правоохранители разоблачили мошенника, который путем вербовки хотел вывезти украинок в сексуальное рабство.

Также портал "Знай.uа" сообщил о том, что в Одессе продолжают исчезать дети. Полицейские объявили в розыск двух несовершеннолетних, которые пропали без вести.