Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ поймало на взятке главного госинспектора таможенного поста "Борисполь-аэропорт" Киевской таможни ГФС. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Выяснилось, что инспектор Киевской таможни ГФС требовал от гражданина несколько сотен долларов, чтобы тот смог спокойно пройти таможенный контроль.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал от украинского гражданина $800. За указанную сумму злоумышленник обещал мужчине беспрепятственное прохождение таможенного контроля, в частности, проверку багажа во время прибытия авиационным транспортом в Украину из одной из стран Восточной Азии", - говорится в сообщении пресс-центра.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

Силовики задержали таможенника в Киеве, когда тому передавали $400. До этого сотрудники СБУ зафиксировали получение злоумышленником первой части взятки.

Задержанному должны сообщить о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК продолжаются следственные действия. Сейчас правоохранители устанавливают других должностных лиц, причастных к афере.

Напомним, что советница главы Дарницкой РГА Левады погорела на взятке в 650 тысяч грн.

Как сообщал портал Знай.ua, харьковские пограничники задержали группу азербайджанцев, которые пытались дать взятку за въезд в Украину.

Также портал Знай.ua писал, что сотрудники СБУ задержали чиновников харьковского танкового завода имени Малышева на взятке.