Оккупационная власть России планирует построить новый СИЗО в анексованому Крыму. Новый следственный изолятор должен быть рассчитан на 1,5 мест, его строительство обойдется оккупантам около трех миллионов рублей.

СИЗО строить в Симферопольском районе. Соответствующая информация с’появилась на российском сайте государственных закупок, пишет издание Крым.Реалии.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Строительство будет проводиться  в два этапа. Сначала построят объект на 1 тысячу мест площадью около 40,8 тысяч кв.м.. м, а потом - на 500 мест, ориентировочной площадью - около 13,6 тысяч кв.м.. метров.

На новый изолятор, по данным госзакупок, потратят 3 млн рублей. Средства выделять с федерального бюджет.



Отметим, что  "проблема" переполнения следственных изоляторов возникла в Крыму после начала российской оккупации в 2014 году.

с тех Пор на полуострове начались массовые преследования и аресты крымских татар, украинских активистов и всех, кто осуждает действия оккупантов и не идет на сотрудничество. Единственный изолятор в Крыму находится в Симферополе.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 августа: доллар плюхнулся на землю

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

Евробляхам наступил конец: в Украине изобрели новую схему ввоза авто

Показать еще

Напомним, Россия хочет использовать полуостров Крым, который она незаконно оккупировала, как военную базу, а также "в своих геополитических целях".

Как сообщал портал Знай.ua Россия внезапно признала полуостров Украиной

Также Знай.ua писал, Чехия поставила на место сторонников аннексии Крыма