Около миллиона украинцев получат субсидии на будущий отопительный сезон. О том, какие изменения рассматриваются, заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы анализируем, как можно изменить критерии для того, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получать субсидии. По моим оценкам, речь идет где-то о дополнительном миллионе семей, которым может предоставляться адресная помощь. Среди этого миллиона, думаю, в значительной степени будут пенсионеры, которым более 70 лет, потому что это незащищенная категория", – сообщил Андрей Герус.

Он пояснил, что правительство планирует работать не над снижением тарифов, а над развитием экономики. Если она будет расти на 6% в год, а не на 2,8%, как сейчас, то вопрос тарифов не будет столь острым.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа
Показать еще

Андрей Герус также обратил внимание на то, что сейчас снижается только стоимость газа, о других изменениях в тарифах говорить не стоит.

Напомним, "законы Ревы" разрушили тысячи украинских семей.

Как сообщал Знай. ua, у Зеленского объяснили, как изменятся правила предоставления льгот.

Также Знай. ua писал, что у Зеленского готовят украинцам "второе жалование".