Телефон уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Мы засыпаем и просыпаемся с мобильным телефоном, используем во время работы, но и иногда во время вождение автомобилем.

Однако Законом Украины запрещено говорить по телефону во время езды за рулем. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В соответствии с пунктом 2.9 (д) Правил дорожного движения Украины, водителю запрещается во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания).

Популярные статьи сейчас

Полякова с обнаженной грудью "оседлала" мужчину, горячие поздравления: "Завидуйте молча"

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

Ограничения эт’связанные с тем, что при общении по мобильному телефону реакция водителя замедляется, что может привести к авариям. За то, что водитель пользуется телефоном во время вождения предусмотрены штрафы.

Отличные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Суммы штрафов:

  • 425 грн – если разговор по телефону не привела ни к каким последствиям.
  • 680 грн или лишение прав на срок от 6 месяцев до года – если действия заставили других участников дорожного движения изменить скорость, направление движения или принять другие меры безопасности.

Однако в случае признания судом водителя виновным изъятое водительское удостоверение можно будет вернуть после прохождения медицинского осмотра и успешного составления в сервисном центре МВД теоретического и практического экзамена.

проверка водительских прав
проверка водительских прав

Использовать средства связи можно только с помощью специальной гарнитуры, которая позволяет не отвлекаться от управления транспортным средством. Тем не менее, даже разговор по телефону за рулем с помощью гарнитуры "hands-free" в полиции советуют свести к минимуму.

Напомним, уже не "євробляхи": откуда едут в Украину "свежо пригнаны" тачки.

Как сообщал Знай.ua, миллионам украинцев категорически запретят садиться за руль: что ждет водителей.

Также Знай.uа писал, євробляхерів начнут безжалостно штрафовать: точная дата.