Импорт легковых автомобилей в Украине в январе-июне 2019 года составил 1,691 млрд долларов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

Итак, по официальным данным ДФС, наибольшее количество легковых автомобилей ввезли в Украину из Германии - на сумму 334,318 млн долларов.

На втором месте - импорт из Японии, который составлял 245,863 млн долларов. Замыкает тройку лидеров США с результатом 207,116 млн долларов.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Также в ДФС подчеркнули, что в январе-июне Украина экспортировала легковых автомобилей на сумму 4,995 млн долларов.

Рекордное количество украинских автомобилей продано в Канаде, США и Уганде.

Известно, что импорт легковых автомобилей в Украину в 2018 году составил 2,243 млрд долларов.

Также, хотим напомнить, что льготный период на уплату акциза при растаможке автомобилей закончился 22 февраля 2019 года. Тогда был настоящий бум на таможнях и в сервисных центрах – длинные очереди и рекордные количества оформленных автомобилей за сутки. После окончания скидки акциз на авто с иностранной регистрацией практически перестали «легализовать», а вот активность «гонщиков» не отпускает – наоборот, «свежо пригнанные» прибывают в Украину с еще большими темпами, чем когда-по известному «закона 3251».