Компания "Мироновский хлебопродукт" прекращает производство гусиного м’мяса и фуа-гра на Снятинской птицефабрике.

В начале сентября 2019 года единственная в Украине ферма по производству фуа-гра закроется. Об этом сообщила пресс-служба компании "Мироновский хлебопродукт".

"МХП считает, что производство фуа-гра не соответствует стратегии и политике компании", – говорится в сообщении.

Зимой "Открытые клетки" опубликовали видео жестокого обращения с птицами на этой фабрике.

Двухмесячных гусей отправляют на откорм "гаваж", цель которой – увеличить об’объем печени с нормальных 100 граммов до 500 граммов. Это скорее пытка, а не откорм, который длится 21 день.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: Весам нужно исправить ошибки, Тельцы одержат победу

У самолета Зеленского отказал двигатель

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Еду птицам заталкивают под сильным давлением с помощью силиконового шланга, смазанный машинным маслом. Порции увеличивают с каждым последующим приемом пищи, ежедневно, вплоть до забоя. Иногда это приводит к разрыву пищевода. Больных и травмированных птиц б’ют по голове, чтобы ускорить смерть, или просто бросают на произвол судьбы.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости:

После опубликованных кадров издевательство над птицей Мироновский хлебопродукт пообещал, что расследует условия обращения с животными на предприятии.

Отметим, что "Мироновский хлебопродукт" – крупнейший производитель курятины в Украине. Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Птицефабрика, расположенная в Ивано-Франковской области, составляет лишь 0,5% активов группы. В прошлом году фабрика произвела 104 тонны печени и 797 тонн мяса. Около четверти этой продукции ушло на экспорт.

Чистая прибыль МХП в 2018 году сократился на 44,3% – до $128 млн, выручка увеличилась на 21% – до $1,556 млрд.

Видеоряд ужасов с украинской фермы фуа-гра стал причиной изменений не только для Снятинской птицефабрики. Он также запустил процесс лоббирования запрета импорта фуа-гра в Нью-Йорке, США  и отказа ряда ресторанов в Великобритании от потребления этого продукта.