Август 2019 начался в Украине с небольшой похолодание, хотя и июль не отличался сильной жарой. В то же время, синоптики прогнозировали жаркий и сухой последний месяц лета.

Однако, начавшись с похолодания, август "порадует" украинцев еще и дождями, объявив таким образом небольшой бойкот жарком лете.

Начало недели будет прохладным, прогнозирует Укргидрометцентр.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай программы для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

В понедельник, 5 августа, небольшие дожди возможны в западных областях и на севере страны. Температура воздуха по стране в среднем 19-22 градуса, на юге до 26 градусов тепла.

Во вторник, 6 августа, на западе и севере Украины снова грозы. При этом средняя температура воздуха по стране повысится на пару градусов, до 21-23 тепла.

В среду, 7 августа, на большей части страны сухо и солнечно, осадки выпадут только в Харьковской, Донецкой, Луганской областях. Станет чуть теплее – столбик термометра будет колебаться в диапазоне 23-25 градусов, на юге до 27.

Народный прогностик

5 августа почитается память Почаевской иконы Божией Матери и мученика Трофима. В старину заметили, что августовские росы – к отменной погоде.

6 августа почитается память священномучеников благоверных князей Бориса и Глеба. Погоду в этот день узнать помогали цветы: если цветки вьюна плотно закрылись, скоро будет дождь.

7 августа отмечается Успение правоверной Анны, матери Пресвятой Богородицы. В прежние времена заметили: какова погода на Анну до обеда, такова зима до декабря; какова погода после обеда, такова зима после декабря. Наблюдали в этот день за аистами: если за неделю перед Спасом (14 августа) аисты начнут готовиться к отлету, то зима станет рано и будет морозная, а весна – теплая.


Напомним, 40 населенных пунктов Одесской и Кировоградской области осталось без света из-за буйство погоды.

Как сообщал портал Знай.ua одесситы устроили аквапарк на затопленных улицах.

Также Знай.ua писал, на территории большинства областей Украины синоптики прогнозируют осложнение погодных условий.