На Луганщине военные ВСУ незаконно продавали оружие, их поймала на горячем Служба безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Так, трое бойцов и их сообщник хотели продать 12 гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, 30 гранат РГД-5 и Ф-1, более 30 подрывников для гранат и около трех тысяч патронов возле Северодонецка в Луганской области.

На указанном оружие они планировали заработать 50 тысяч гривен. Подозреваемых задержали сотрудники СБУ при попытке осуществить сделку.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также служба безопасности задокументировала факт продажи злоумышленниками двух гранатометов, 10 гранат, 600 граммов тротила и около 2,5 тысяч патронов калибра 7,62 мм.

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Напомним, контрразведка СБУ разоблачила вербовку украинцев представителями российских спецслужб.

Как сообщал портал Знай.ua, обнародованы имена пехотинцев, которые погибли в результате обстрелов оккупантов в Павлополе.

Также портал Знай.ua писал, что незаконно ввезенный на территорию Украины российский ЗРК С-125 "Печора" передали в пользование Минобороны.