В городе Киверцы, Волынская область, произошло массовое отравление на поминках. Стало известно, что причиной была сальмонелла. Медики говорят, что бактерия могла оказаться в салате с курицей, яйцом и майонезом.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Мы склоняемся к тому, что инфекция была в салате. В него входили курица, яйцо, майонез. И в таком блюде, если не придерживаться температурного режима и сроков хранения, сальмонелла не только хорошо сохраняется, но и размножается, как в организме", - рассказала врач-эпидемиолог Волынского лабораторного центра МОЗ Украины Валентина Новачевская.

После страшной трапезы заболела целая семья, всем диагностировали пищевое отравление. Пострадавшим стало плохо не сразу, прошло больше 10 часов. У всех наблюдалась высокая температура, тошнота и расстройство кишечника.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Как сообщают эпидемиологи, сальмонеллез за последние полгода уже в четвертый раз бушует на Волыни. Скорее всего, пищу, которой люди отравились, приготовили заранее и хранили неподобающим образом, объясняют врачи.

Напомним, ранее в известном ресторане отравили 2-летнего ребенка, врачи делают все возможное.

Также Знай.ua писал, что десятки львовян попали под капельницы, вот вам и домашняя колбаска.

Ещё Портал Знай.ua сообщал, что .харьковчанка напоила ребенка ядом, сразу попал в реанимацию.