Размер минимальной пенсии в 2020 году составит 1700-1750 гривен.

Так сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко: "Я думаю, что размер минимальной пенсии в следующем году можно устанавливать на уровне 1700-1750, а до конца года, я думаю, до 1900 грн. Можно абсолютно. Это фактически является прожиточный минимум для нетрудоспособных".

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Размер минимальной заработной платы, по словам Розенко, может составить от 6,5 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Прогноз погоды на завтра: синоптики обещают теплое воскресенье, бегом все на улицу

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Показать еще

К 1 июля 2019 года средняя пенсия среди всех людей, которые ее получают, равнялась 3006 гривен. Общая численность пенсионеров в этом году сократилась, их теперь - 11 441 387 человек.

Первое повышение пенсий после того, как внесли действующую пенсионную реформу, состоялось в октябре 2017 года. 10,5 млн пенсионеров сделали перерасчет. В начале 2018 и 2019 годов выросла военная пенсия. В марте 2019 ввели автоматическую индексацию пенсий. Ее будут проводить каждый год 1 марта.

Также отметим, что есть категория пенсий, которые повысились с 1 июля 2019 года. Это коснулось тех, у кого большой стаж, но были маленький зарплаты. Еще пенсии выросли для военнослужащих-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и для 43 тыс. человек, которые стали инвалидами после Антитеррористической операции и операции Объединенных сил на Донбассе.

Напомним, ранее пенсионерам рассказали, сколько в Украине "счастливчиков".

Также Знай.ua писал, какие документы необходимы для получения льгот и выплат.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинцам придется засучить рукава и вкалывать до глубокой старости через нормы стажа.