На Полтавщине правоохранители задержали водителя в состоянии сильного алкогольного опьянения. После того, как он прошел проверку на содержание алкоголя в крови, патрульные были поражены рекордным показателем.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины на официальной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Полицейские выехали по вызову, где произошла незначительная авария. Один из участников ДТП заметил явные признаки алкогольного сп’опьянения в другого водителя. Первый сразу же сообщил в полицию.

"Когда на место происшествия прибыли патрульные, результат поразил всех присутствующих. Содержание алкоголя в крови мужчины составил 3,17 промилле, что почти в 16 раз превышает допустимую норму!, - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Отметим, что максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителей – 0,2 промилле. Степень алкогольного сп’опьянения зависит от веса человека, его пола, расы, физического состояния, а также употребления пищи.  Согласно принятой во всем мире классификации, 0,2 ‰ – это практически нулевая, самая легкая степень опьянения – так называемая доклиническая, бессимптомная. Такое количество алкоголя никак не отражается на поведении человека и во внешних признаках не проявляется. Подобная доза алкоголя в крови обнаруживается только измерительными приборами – в лабораторных условиях или полицейскими алкотестерами.

Напомним, что в одном из харьковских трамваев произошла драка между участковым инспектором и пенсионером.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", харьковский коп жестоко избил пенсионера, горожане восстали против произвола: что будет с оборотнем в погонах.

Также портал "Знай.uа" писал, что под Киевом девушки устроили драку с врачами скорой помощи.