Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

Эту информацию передает "Общественное".

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Известно, что коллегия судей отказала в апелляции обвиняемых. Теперь согласно приговору суда первой инстанции, и водитель Lexus Елена Зайцева, и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получают максимальные сроки, которые требовали прокуроры — по 10 лет лишения свободы, а также обязали выплатить по 500 тысяч гривен компенсации семьям потерпевших.

Елена Зайцева

Напоминаем, что адвокат Зайцевой Юлия Плетнева сообщила, что ее подзащитная является больной и требует особого лечения, которое невозможно обеспечить в СИЗО.

Ранее портал “Знай.ua” сообщал о том, что в Апелляционном суде Плетнева выстроила линию защиты на том, что ее клиентка виновата только в превышении скорости, а основным виновником ДТП является Геннадий Дронов, который не сделал ничего для избежания столкновения.

Также “Знай.ua” информировал о том, что недавно адвокат потерпевших по этому делу обратилась к Президенту Владимиру Зеленскому для того, чтобы тот обеспечил справедливое правосудие.