Приговоренный к 10 годам лишения свободы за страшное ДТП в Харькове Геннадий Дронов не согласен с решением суда и требует повторных проверок. Также Дронов просит признать его невиновным и называет причины столь неожиданной просьбы.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Татьяна Доцяк, которая постоянно следит за судебными делами подсудимых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

По ее словам, Дронов считает, что во время следствия не была в полной мере дана оценка доказательствам, и просит суд снять с него вину за отсутствие состава преступления.

Во время следствия и судебного разбирательства его права на защиту было нарушено около 12 раз. Дронов жалуется на бездействие следователя и прокуроров.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Как отметил осужденный, во время проведения экспертизы было допущено немало ошибок. Все они так и не дали ответа на ключевые вопросы. И именно с такихми выводами дело передали в суд.

ДТП В Харькове

Кроме того, Дронов отметил,что замечания и ходатайства его адвоката в суде игнорировали, а на просьбу назначить комплексную экспертизу - последовал отказ.

Эксперты путались, из скольких улиц состоит перекрестка, на которые выехал Дронов — из двух или четырех. Также Геннадий выразил возмущение, что не было учтено отсутствие разметки на асфальте.

Также, Дронову не нравится, что экспертиза не установила кто первым начал нарушать правила дорожного движения — он или Зайцева, когда именно для него возникла опасность в виде внедорожника Зайцевой и когда именно он должен был реагировать на ее авто — когда оно появилось в его поле зрения, или когда Зайцева пересекла стоп-линию своего светофора и продолжила движение. Дронов также не понимает степень своей вины.

Кроме того, эксперты, которые занимались резонансным делом, также не установили, с какой скоростью двигался "Лексус" Елены Зайцевой, назвав лишь "размытые" данные, что авто двигалось со скоростью более 80 км в час. Ведь именно точная скорость необходима для установления расстояния Лексуса Зайцевой от стоп-линии ее светофора и понимание того, могла ли она вовремя остановиться на стоп-линии.

А также выяснить Зайцева могла избежать столкновения с автомобилем Дронова, а, соответственно, избежать большого количества жертв и пострадавших.

Дронов не согласен с заключением харьковских экспертов, которые указали, что у Зайцевой не было возможности избежать ДТП. Ведь днепровские эксперты установили, что Зайцева не столкнулась бы с авто Дронова, если бы нажала на тормоз как только увидела желтый. Такой результат был бы не только при скорости 60 км в час, но и при реальной средней скорости ее авто — 106 км в час.

Как отметил осужденный, он не доверяет харьковский экспертам, ведь в этом городе большое влияние имеет отец Зайцевой. Также не понятно, почему экспертизу не доверили специалистам из других городов Украины.

Зайцева и Дронов

Также, по словам Дронова, без ответа остался вопрос, находилась Елена Зайцева под действием наркотических веществ, находясь за рулем в тот день.

Прокуроры не учли отягчающие обстоятельства Зайцевой, а вписали ей смягчение за возмещение убытков пострадавшим. Хотя на момент составления обвинительного акта было примирение лишь с двумя пострадавшими и подругой Зайцевой, а в материалах дела в наличии вообще была только одна расписка от потерпевшего. Эксперты неверно указали сигнал светофора, когда Дронов выехал на перекресток.

Установили, что он стартовал на желтый, а на перекресток выехал на красный. Это противоречит циклограмме светофора и реальным обстоятельствам. Ведь Дронов стартовал на красно-желтый, а на перекресток выехал уже на зеленый. Эта "ошибка" вошла в обвинительный акт, прокуроры ее не увидели и пытались исправить уже на стадии прений, что является нарушением процесса.

Напомним, стало известно, почему Зайцева не сядет на 10 лет.

Как сообщал ранее Знай.uа, Зайцева рассказала, почему не согласна с приговором суда и не понимает, в чем ее вина.

Также портал Знай.uа писал, что Зайцева и Дронов разозлили жертв кровавого ДТП в Харькове.