Во вторник, 13 августа, погода по всей Украине устроила людям настоящее испытание. Так, в населенном пункте Печенежин Ивано-Франковской области сильная гроза убила стало овец.

Об этом сообщает издание POLITEKA

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В то время был сильный дождь с громом и молнией. Овцы от дождя прятались под деревом, в которое неожиданно ударила молния. В результате все 20 животных погибли

"Стихия безжалостна! Мгновение, потом… Минус двадцать голов… Вот такая судьба пастушья. Все, что были под деревом, даже шерсть сгорела", – отметил местный фермер Василий Стефурак.

Популярные статьи сейчас

Известный украинский артист внезапно покончил с собой: прямо у церкви

Безумный Путин в День Независимости Украины запустил ядерные ракеты, мир молчит: секретные кадры

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Он добавил, что погибли как овцы, так и ягнята. Стоит отметить, что Василий Стефурак — победитель проекта "Община на миллион". Это социальный бизнесово-развлекательный проект, который создан совместно с программой поддержки децентрализации в Украине Агентства США по международному развитию USAID-Dobre. За главный приз – один миллион – боролись п’память о’объединенных территориальных общин. Среди них – Печеніжинська, что на Коломыйщине. Впоследствии победители конкурсов проекта отправились в Австрию.

Отметим, что непогода наделала беды и Одесской области. Так, в учебных заведениях сел Слободка, Кошары и Новоселовка во время непогоды 9 августа ветер снес часть крыши. Стихия сорвала около 100 листов  шифера, повреждены ветровые доски. В кабинетах, где обучаются дети потекли потолки, которые только этим летом покрасили. Кроме того, на территории школы в результате непогоды попадали деревья.

Напомним, что Львов накроет взбешенная стихия, доставайте теплые вещи: чего ожидать от 15 августа.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что мощный ураган смыл лицо Одессы, вместо Черного - море нечистот: кадры, от которых хочется плакать

Также портал "Знай.uа" информировал, что погода на конец недели: по-настоящему летняя, Украина удивит контрастом.