В глиняном карьере на Виннитчине нашли кости гигантского животного, возраст которых достигает по меньшей мере 18 тысяч лет. Местные краеведы предполагают, что останки принадлежат вымершему виду шерстистых носорогов.

Сельский председатель села Гопчиця  Роман Прилуцкий, рассказал, что кости лежали на глубине шести метров и обнаружили их трактористы, которые брали глину для кирпичного завода. Огромные кости сразу же передали в сельский музей, а краеведы начали советоваться с найдено и учеными.

Директор музея Михаил Петренко рассказал:

"Приблизительный возраст этих костей – 25-18 тысяч лет. Он от трех с половиной метров в высоту был, до четырех метров в длину". 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

Поцелованные Богом: эти знаки Зодиака наделены необыкновенным даром свыше

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Краеведы предположили, что именно здесь жило стадо этих носорогов, ведь похожие кости здесь находили всегда. Но такие большие – впервые.

Находка всерьез заинтересовала краеведов, но денег на раскопки у местных нет. В селе предполагают, что под землей есть целый скелет шерстистого носорога, и приглашают археологов и ученых, чтобы его откопать.

Как сообщал Знай.иа археологи наткнулись на кости редкого гиганта

Напомним, Знай.иа сообщал, что в Польше во время археологических раскопок обнаружили около тысячи монет под церковью апостола Андрея Первозванного в Барчево на северо-востоке Польши.

Похожую новость Знай.иа рассказывал, в Дании  ученые обнаружили старейшее хребетне на планете - гренландскую акулу.