Копи назвала трассы, где в авариях с начала 2019 года в стране погибло большинство людей. Следует напомнить, что по данным Нацполиции, с 1 января по 31 июля 2019 года в ДТП на дорогах госзначения погибли более 540 человек.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Так, более чем за полгода копы насчитали 58 трасс и отдельных участков на них с высокой аварийностью. Кое-где он достиг 400—550% по сравнению с прошлым годом. Как показала аналитика полицейских, проблемными оказались и въезды в такие города, как Чернигов и Житомир.

К примеру, одна из трасс, где число погибших начало расти — Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов. С начала года здесь погибли 17 человек, травмы получили 100, хотя за такой же период прошлого года было травмировано в три раза меньше. На автофоруме этой дороге посвящены сотни комментариев.

"Ночью здесь можно наделать в штаны, на обочине покореженные диски и пробитые колеса машин", — пишет один из водителей.

"Для проезда из-за ям дорога опасна при любой погоде, пригодна лишь для проезда ползком", - рассказал водитель.

Спикер закарпатских патрульных Мария Туряница сообщила, что на этой непростой трассе одной из главных причин аварий является превышение скорости.

"Поэтому уже в самых ближайших планах — дежурство патруля с измерителем скорости. Будет установлен и знак, предупреждающий о патруле. Все эти меры должны помочь наладить ситуацию. Также, насколько я знаю, дорожники сейчас уже начали ремонтировать трассу, там сейчас реверсное движение", — сообщает Туряница.

Однако, в перечне "трасс смерти" есть и такие, где за 7 месяцев прошлого года не было ни одного погибшего, а в нынешнем произошло сразу несколько. На трассе Сумы — Полтава произошел резкий скачок и по числу травмированных, и по количеству погибших. Совсем недавно здесь сделали ямочный ремонт. Парадоксально, но аварий стало больше именно после ремонта.

Напомним, что во Львовской области произошло масштабное ДТП.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове назвали улицы, где случается больше всего аварий.

Также портал Знай.ua писал, что село под Киевом едва не взлетело в воздух.