Как сообщают СМИ, самые высокие пенсии в Украине имеют чиновники в отставке: нардепы, судьи и другие. Их пенсионные выплаты могут быть больше 20 тысяч гривен в месяц. И это при том, что средняя пенсия по Украине чуть больше 3 тысяч, а ограничение на пенсионные выплаты составляет 14,97 тысяч гривен.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Судьи посчитали, что этот лимит на них не распространяется и сделали себе пенсии по 40 тысяч и даже больше. На первое апреля 2019 содержание судей обходилось государству на 54,4% дороже, чем с ситуацией в январе этого же года. Средняя пенсия у судий составляет 44 тысячи гривен. В 15 раз больше, чем у обычного украинца.

"В Украине за год, по данным Пенсионного фонда, стало больше на 20 тыс. тех людей, которые получают пенсию более 10 тыс. грн. По состоянию на начало 2019 го их уже почти 140 тыс., что составляет 1,2% от общего количества, тогда как на 1 января прошлого года их было 118 тыс., или 1%. Самые большие пенсии в этой категории - у судей. Далее идут народные депутаты и прокуроры", - сообщает экономист Алексей Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Нафтогаз преподнесет украинцам незабываемый "сюрприз": до шока от коммуналки остались считанные дни

Водителям напомнили главнейшие "осенние" правила, сохраняющие авто и жизнь: запиши и запомни

Показать еще

В общем, по словам Дорошенко, чтобы украинец мог получать наивысшую пенсию, ему надо работать судьей.

Сейчас пенсионеры могут еще сменить вид выплаты. За первый квартал этим воспользовалось примерно 500 человек, как передает ГУ ПФ Ровенской области за 2019 год.

В Украине есть несколько видов пенсионных выплат: по возрасту, по случаю потери кормильца, по инвалидности и т.д. Вид своей выплаты можно поменять, имея надлежащие основания, так как одна из пенсий может оказаться выгоднее для гражданина. Чтобы проверить, стоит ли переходить на другой вид пенсиии, нужно обратиться в местное управление ПФ и уточнить у специалиста.

Напомним, ранее кабмин предоставляет право выбора украинцам: где захочу, там и получу.

Также Знай.ua писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в Украине заработала электронная система пенсий: как разобраться в новых правилах.