В Украине хотят ввести посемейное декларирование доходов, которое должно быть более эффективным, чем нынешняя система налогообложения.

Об этой новости в интервью рассказал нардеп от партии "Слуга народа" Данил Гетманцев, которого называют одним из главных претендентов на место руководителя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

По его заявлениям, обязательное декларирование доходов будет вводиться через пару лет после налоговой амнистии и добровольного декларирования.

"Мы должны сначала пресечь возможность уклонения от налогообложения крупного бизнеса и т.н. олигархата с использованием низконалоговых юрисдикций. Второе – ввести такую форму декларирование, которое будет выгоднее для налогоплательщиков", – сообщил Данил.

Популярные статьи сейчас

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

"Вы сможете не только самостоятельно декларировать свои доходы, но и в внутри своей семьи. То есть, платить налог за семью в целом. Если, например, у вас есть иждивенцы или льготники, это все должно учитываться в счет уменьшения совокупного налогооблагаемого дохода", – сказал депутат.

"Например, гражданин покупает билет на отдых в Украину, почему он не может на эту сумму уменьшить налогооблагаемый доход? Государство должно одобрять такие расходы людей – и мы это хотим сделать", – подчеркнул также Гетманцев.

Он сообщает, что налоговая декларация в основном должна формироваться налоговой службой по тем источникам информации, которые она имеет (о зарплате человека, об имуществе), и направляться в электронном виде налогоплательщику.

Напомним, озверевший киевлянин расправился с женой и перерезал себе горло.


Как сообщал ранее Знай.ua, самолет разнес в щепки целый дом.


Также Знай.ua писал о том, что Алла Костромичова порадовала сеть новым фото на пляже.