В команде "Слуги народа" подготовили некоторые изменения для малообеспеченных граждан. Субсидии хотят расширить еще на миллион семей.

Параллельно с этим планируют внедрить и другой план: выплаты почти полностью отменить, и оставить только 5-10% их получателей. Эксперт в команде Зеленского по социальным вопросам Галина Третьякова сообщила, что деньги планируют не выделять напрямую как соцпомощь, а выделять в качестве возмещения кормильцу в семье.  

Тот будет платить за свое имущество и снимет с государства обязанности по социальным выплатам. Это будет своеобразная налоговая льгота за создание места домашней занятости человеку, который не получает доход.

Популярные статьи сейчас

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Богдан не пустил украинцев в троллейбус к Зеленскому, гарант ярко поставил его на место: "Это не наши люди"

Пенсии при Зеленском: кого осчастливит троекратное увеличение суммы

Порошенко стал посмешищем для всей Украины: "Таких лжецов еще поискать нужно", фото

Показать еще

Как планируют реализовать эти идеи, каким образом будет работать отказ от субсидирования, и что в итоге будет с госбюжетом? 

В прошлом году субсидию получали почти в 2 раза больше людей, чем в этом. Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил, что необходимо изменить критерии определения субсидиантов. Тогда субсидии будут получать и пенсионеры, в квартирах которых прописаны внуки. Напомним, что раньше они не могли претендовать на соцвыплату.  

Деньги для субсидий (около 2 миллиардов гривен в год) планируют получить благодаря новоому налогу на импорт из РФ дизельного горючего и сжиженного газа. В парламенте была также другая идея - привлечь дополнительно 10-15 миллиардов гривен,отменив налоговые льготы для определенных финансово-промышленных групп, олигархов.

Пока в команде Зеленского только планируют создать соответствующий законопроект. Там ожидают, что система будет внедрена уже до конца 2020 года. Без экономических расчетов трудно понять, позитивна ли такая идея для бюджета. Но сама попытка унормирования пропорции между теми, кто получает и не получает субсидию, уже хорошая идея.

Напомним, украинцам сообщили о кардинальных изменениях, времени в обрез.


Как сообщал ранее Знай.ua, под ударом жилье, техника и машины.


Также Знай.ua писал о том, что кому повезет получить льготы на коммуналку.