Тот, кто думает, что в августе лето заканчивается, глубоко ошибается. По прогнозу синоптиков, сентябрь будет относительно теплым, похолодает ближе к началу отопительного сезона - в пятнадцатых числах октября, а ноябрь обещает быть сильно холодным, но не мокрым.

Как передает meteoprog, первая неделя сентября будет приятным и комфортным: температура воздуха днем в пределах +20...+23 °С, ночью столбики термометров опустятся до +12...+16 °С. При этом осадков не ожидается. Вторая неделя осени будет отличаться от первой несущественным похолодание и дожди. Третий - уже холоднее, максимальная температура +15...+19 °С.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: онколог запустил обратный отсчет "Моей прекрасной няни", сколько осталось жить актрисе

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Доктор физико-математических наук в области метеорологии Вазира Мартазинова прогнозирует, что в сентябре температура воздуха достигнет в некоторые дни +24...+26 градусов, однако будет неустойчивой. А уже под конец месяца резко похолодает - до заморозков.

Народный синоптик подробнее рассказал, какой будет погода осенью.

"На севере сентябрь будет гораздо холоднее. С 9 сентября уже +18...+21 °С, затем - до 19 сентября - чуть потеплеет. И снова температурные колебания: несколько дней в пределах +17....+19 градусов, затем снова подъем, и с 25-30 сентября очередное снижение температуры до +13...+17 градусов", - рассказал Леонид Горбань.

Октябрь этого года покажется контрастным. На юге до 9 октября температура будет +22 градуса, затем опустится до +15...+17 °С, затем четыре дня ожидается +19...+21 °С.

Последние летние дни будут жаркими. По данным синоптиков, с середины недели ожидается повышение температуры до +37 градусов в южных, центральных и восточных областях. В то же время с четверга, 22 августа, летняя жара может несколько смягчить в западных и северных регионах. В течение недели в столице жара будет усиливаться. 

Напомним, что в Украине ожидается потепление

Как сообщал портал Знай.ua Одесса, держись, не спасет даже море: синоптики предупредили о рекордной жары 21 августа.

Также Знай.ua писал о том, что  экологическую катастрофу на Черном море показали в инфографике