В солнечную субботу, 24 августа, Украина отмечает День Независимости. Ровно 28 лет назад украинский парламент утвердил Акт провозглашения независимости Украины.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Специально к празднику журналисты "Знай" узнали, что происходит на праздничных улицах Киева. Несколько минут твоего внимания, наш читатель, для ярких кадров:

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В 2019 году президент Владимир Зеленский решил отказаться от военного парада на День Независимости — вместо него в центре Киева прошло "Шествие достоинства". В нем приняли участие глава государства, украинские военные, ветераны АТО и волонтеры, а также представители разных родов войск ВСУ. При этом военная техника не демонстрировалась. Кроме того, по главной улице страны прошли известные украинские медики, учителя, спортсмены и дипломаты.

"Самым дорогим в День Независимости будет человек — наши талантливые соотечественники, приезжающие со всех уголков Украины и мира для того, чтобы поздравить свою страну", — заявил режиссер действа Алан Бадоев накануне праздника.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор были среди гостей Шествия достоинства в центре столицы утром 24 августа.

Во время Шествия достоинства в президентской ложе присутствовали лишь три президента — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Петр Порошенко на эти торжества не пришел.

Атмосфера на Марше защитников очень эмоциональная, вдоль маршрута колоны собрались тысячи людей — они аплодируют ветеранам и семьям погибших, скандируют "Дякуємо!", "Слава Україні", некоторые плачут.

Напомним, Украина празднует День Независимости: прямая трансляция.

Как сообщал Знай.ua, Google приготовил каждому украинцу подарок на День независимости: смотрите сами.

Знай.ua писал, День независимости 2019: сколько выходных будет в праздник.